• 您的網站試用資格將於 2019-07-17 到期。
台湾市創鑫廚房設備有限公司

服務熱線:0755-84678339

聯繫我們

台湾市創鑫廚房設備有限公司

電   話:0755-84678339

傳   真:0755-84673189

聯繫人:杜生  13538043893

   杜經理 18038119166

網址:www.qingmie888.tw

地   址:台湾市平湖鎮平龍東路232號(即愛文學校斜對面)

台湾廚具設備使用時的注意事項

來源:台湾廚具設備作者:台湾創鑫廚房設備廠家網址:http://www.qingmie888.tw

廚房設備的定義非常廣泛,幾乎囊括所有廚房內的用具,例如:燃氣灶、油煙機、冰箱、餐具、電器等。家用廚房設備的選用應該遵循節能、環保、安全、衛生的原則,我們在選購廚房設備時一定要查看產品的生產許可證以及商家的資質證書,防止購買到假冒偽劣的產品。下面小編為大家介紹台湾廚具設備使用時的注意事項:

  1.廚房內使用的各種炊具,應選用經國家質量檢測部門檢驗合格的產品,切忌貪圖便宜而選擇不合格的器具。與此同時,這些器具還應嚴格按規定進行操作,嚴防事故的發生。

  2.廚房內的電器設施應嚴格按國家技術規範鋪設,嚴禁「以鋁代銅」的現象發生。廚房鋪設電器線路應採用絕緣導線穿硬PVC塑料管或鋼管進行明、暗鋪設,管口及管與管之間、管與其他附件相連時,台湾廚具設備應採取相應的防火措施,或採用瓷瓶明線鋪設以及鉛皮線、塑料護套線明設。

  3.廚房內的燃氣燃油管道、閥門必須定期檢查,防止泄漏。如發現燃氣燃油泄漏,首先應關閉閥門,及時通風,並嚴禁使用任何明火和啟動電源開關。

  4.廚房中的氣瓶應集中在一起管理,距燈具或明火等高溫表面要有足夠的間距,以防高溫烤爆氣瓶,引起可燃氣體泄漏,造成火災。廚房中的灶具應安裝在不燃材料上,與可燃物有足夠的間距,以防烤燃可燃物。

  5.油炸食品時,鍋里的油不應該超過油鍋的三分之二,並注意防止水滴和雜物掉入油鍋,致使食油溢出著火。與此同時,油鍋加熱時應採用溫火,嚴防火勢過猛、油溫過高造成油鍋起火。

  6.廚房灶具旁的牆壁、抽油煙罩等容易污染處應天天清洗,油煙管道至少應每半年清洗一次。

  希望上述的文章內容可以為大家帶來一些幫助,如果需要了解更多有關信息和知識可以搜索:台湾廚具設備